当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心彝族乡开展“花香梨园·书香三八”读书会暨女职工知识竞赛活动

 发布日期:2019年03月14日  作者:坝心乡  点击数:87次   资料来源:坝心乡

(图为开展女职工知识竞赛活动)

为深入贯彻习近平总书记关于工会工作和妇女工作重要指示精神,激发女职工的工作热情,展示女职工的精神风貌,增强女职工的凝聚力和吸引力,我乡结合本地少数民族特色和风景,于2019年3月14日在坝心乡梨园开展“花香梨园·书香三八”读书会暨女职工知识竞赛活动。

一是“花香梨园·书香三八”读书会。到梨园、赏梨花,营造了良好的读书氛围;聚民族、阅读书,衬托了美好的花香氛围。通过情与景的相互呼应,让全体女职工分享彼此带来的优秀书籍,传递阅读精神,提升阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,使广大女职工从中获得更多的幸福感和收获感。

二是女职工知识竞赛活动。本次知识竞赛活动以市总工会女职工委员会下发的女职工权益保护及性别平等相关法律法规知识为竞赛内容,主要采取主持人提问、参与者抢答的方式。比赛过程中,参加人员积极思考,沉着答题,展现了我乡工会女职工的良好精神风貌。

三是广泛开展典型案例学习。我乡妇联主席王润同志组织全乡工会女职工认真学习《女职工权益保护典型案例》,旨在进一步提升女职工的维权意识、法律意识。

本次活动内容丰富、形式多样、特色鲜明,利用梨园风景,结合民族特色,采取组织学习、读书和知识竞赛的方式开展活动。旨在大力宣传新时期女性“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,大力推进女职工权益保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益,进一步增强广大女职工的自我心理调适能力,引导女职工塑造阳光、健康的心态,快乐工作、幸福生活,促进社会和谐稳定发展。

 

(图为开展“花香梨园·书香三八”读书会)

请扫描二维码,手机浏览!