当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡“四以”全面推进“大棚房”整治

 发布日期:2019年03月14日  作者:杨莹莹  点击数:30次   资料来源:新街乡

一是以人力强基础。及时召开会议,传达学习会议精神,安排部署相关工作,成立“大棚房”专项整治工作领导小组,专人负责此项工作,以“零容忍”的态度整治辖区内的“大棚房”。

二是以宣传浓氛围。利用播放乡村广播42次、粘贴横幅23条、召开会议10次等多种方式大力宣传“大棚房”对农业生产及粮食安全等方面带来的危害,让村民深刻理解冲击耕地和基本农田保护红线严重违反国家土地管理有关法律法规。

三是以培训深摸排。工作组深入各村进行拉网式排查、拍照、逐宗登记造册,对疑似“大棚房”的建筑进行深入分析研判,开展实地测量,做到逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。同时,全面收集整理相关档案信息,逐一建立问题台账,为清理整治提供依据。

四是以监督健机制。严格依法整治,限期责令对排查出的“大棚房”和各类违法用地行为进行彻底清理整治,对整治清理工作中整改不力的情况进行严肃追责,同时,建立健全信息共享、情况通报、联合查处等机制,推动监管长效化。

请扫描二维码,手机浏览!