当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

扫舍除尘齐动员 辞旧迎新过大年

——红甸乡开展“迎春大扫除”行动

 发布日期:2023年01月19日  作者:  点击数:次   资料来源:红甸乡

扫舍除尘,辞旧迎新。2023年新春佳节即将来临之际,为全面提升红甸乡整体环境卫生,深化爱国卫生工作,进一步巩固提升人居环境整治成效,1月19日,红甸乡开展“迎春大扫除”行动,以优美、整洁、舒适的全新面貌喜迎新春佳节,营造欢乐祥和的节日气氛。

为了充分调动群众净化、美化环境的积极性和主动性,红甸乡充分利用村组广播、微信群等形式常态化开展宣传教育,让村民意识到人居环境整治的重要性,切实改变生产生活中的不良行为习惯,自觉自愿主动参与到人居环境整治提升行动上来。

“迎春大扫除”行动中,全体干部职工对所有办公场所进行一次“大清洗”,对卫生死角进行了彻底整治,窗户更加明亮洁净,地面变得整洁如新,绿植的点缀让人赏心悦目。

辖区四个村委会积极响应号召,充分发挥党员带头作用,发动群众积极参与,大家精神饱满、齐心协力,为自己的家园“扫扫地、擦擦窗、除除草”,重点对路边垃圾、房前屋后、乱堆乱放、沟渠垃圾、卫生死角等进行清理,在大家的共同努力下,公共区域环境焕然一新。

新年开新篇,新年换新颜。此次行动使全乡的人居环境面貌焕然一新,营造了浓厚的新春佳节节日氛围,为新一年的各项工作开好头、起好步。各村如火如荼的节前人居环境整治提升行动取得明显成效,使辖区群众度过一个干净、整洁、舒适、健康的新春佳节,受到了群众的一致称赞,给广大群众起到了良好的模范带头作用,持续增强群众爱护环境、美化家园的自觉性和主动性,进一步营造全乡上下人人参与、共同推进红甸乡人居环境整治提升的良好氛围。

请扫描二维码,手机浏览!