当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇开展“党建+河湖长”冬季清河行动

 发布日期:2023年01月18日  作者:  点击数:次   资料来源:平坝镇

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,创造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好环境。平坝镇充分发挥基层党建在河湖长制工作的带动作用,以“大清扫、护平安、迎新春”为主题,于2023年1月18日上午,组织镇机关、事业党支部党员干部职工、者安村委会工作人员和老元寨党员群众共计60余人到文山市布都河源头(老元寨龙潭),开展“党建+河湖长”冬季清河行动。

活动中,镇村党员干部及老元寨自然村群众不惧严寒,分工合作,利用镰刀、锄头等工具对龙潭边沟渠、河道两岸进行了全方位清理,并将清除垃圾集中清运到平坝垃圾中转站,用实际行动彰显了党员的先锋模范风采,展现了爱河护河的精神面貌。此次活动,共清理河道垃圾2吨,有效改善了老元寨龙潭周边流域水质及人居环境卫生。下一步,平坝镇将继续推进“清河行动”,以建设“绿美河湖”为目标,利用好“党建+河长制”工作方式,带动群众提高护河爱河意识,积极参与到“清环境、绿河岸”行动中。

请扫描二维码,手机浏览!