当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

追栗街镇多措并举提升“扫黄打非”工作实效

 发布日期:2023年01月18日  作者:刘 茜  点击数:次   资料来源:追栗街人民政府

为促进追栗街镇文化市场健康繁荣和有序发展,切实维护辖区文化意识形态安全,追栗街镇文化与旅游广播电视服务中心积极加强与镇司法所、综治办、应急服务中心等部门的协作配合,多措并举开展“扫黄打非”工作,有力保障政治安全、意识形态安全和文化安全,为推动全镇经济社会高质量发展营造了良好的舆论氛围和社会文化环境。

细化网格管理,打造情报线索收集站。发挥网格管理贴近群众、信息来源充足的特点,全镇5个村划分为33个网格,配备网格员,结合社会治理、疫情防控、基层党建等工作将“扫黄打非”工作列入网格任务清单,发展培训网格员为“扫黄打非”宣传员、巡查员、信息员,通过宣传栏、微信群等多种方式,向群众公布举报方式,畅通线索渠道,拓宽举报途径,鼓励广大群众参与监督。

突出重点发力,织密联合监管防护网。对辖区集市流动摊贩、农贸市场、图书阅览室、农家书屋等场所实行专项检查、日常巡查,对图书、音像制品严格监管,销毁各类邪教、类邪教及其他迷信邪说海报、贴纸、出版物10余份。深化“护苗”行动,联合各村小学、中心校在寒假前深入开展学校周边文化市场专项整治,查处违规经营小书摊2户,销毁含有淫秽色情、凶杀暴力、残酷恐怖、封建迷信等内容少儿出版物30余册。

广泛开展宣传,拉紧群防群治后防线。采取多种宣传方式,向群众普及宣传“黄非”的危害性,提高广大群众对“扫黄打非”重要性的认识,筑牢“扫黄打非”基层防护网,利用电子屏播放宣传标语20余次、发放宣传资料300余份、开展专题宣讲2场。融合人大代表联络站、新时代文明实践站、农家书屋等基层阵地,开展“扫黄打非”进农户等活动,扩大“扫黄打非”进基层宣传的覆盖面,提升群众知晓参与率。

请扫描二维码,手机浏览!