当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市农业农村局强监管保春耕,开展肥料监督抽查及抽样检验工作

 发布日期:2022年05月13日  作者:  点击数:次   资料来源:市农业农村局

为进一步规范肥料市场经营秩序,提高全市肥料产品合格率,让广大农民用上放心肥料,保障农业健康稳步发展,按照省、州农业农村部门的安排部署,文山市农业农村局于2022年5月6日开展2022年肥料质量监督抽查和抽样检验工作。

本次抽查工作由农业农村局下属文山市土壤肥料工作站、文山市农业行政综合执法大队配合云南云测质量检验有限公司共同完成。公司抽取了文山市德茂高压免烧砖厂、文山七乡农资经贸有限公司经营的复合肥样品2个、大量元素水溶肥样品1个、有机肥样品1个;文山市福之口蔬菜种植农民专业合作社使用的复合肥样品1个;文山州金川生物有机肥有限公司生产的有机肥样品1个。抽样时同步检查肥料包装标识是否规范,是否具备有效期内的肥料登记证及相应的肥料备案凭证,并督促经营门市建立健全索证索票、进销货台账制度。

待全省抽查和检验工作完成后,将公开通报监督抽查结果和抽样检验结果,对抽检不合格的肥料企业进行立案处理,确保农业用上安全肥、农民用上放心肥。

请扫描二维码,手机浏览!