当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

深入走访 服务发展

 发布日期:2022年05月13日  作者:市工信商务局  点击数:次   资料来源:市工信商务局

2022年5月11日,文山市工信商务局陪同州商务局调研组一行5人深入渔公渔婆重庆三峡烤鱼店走访调研,通过现场座谈交流,详细了解该经营户的基本情况、经营状况及市场、产业布局等情况,并倾听他们的意见和建议,该经营户负责人建议:“政府搭建有规模、品质化、特色化及符合现代经济市场化的平台,让一些有潜力的个体工商户代表有展示才华的空间”。

通过了解该经营户当前发展面临问题,结合相关政策法规和我州餐饮行业发展情况等方面进行了交流探讨,目前暂不具备建设餐饮互联网平台条件;原因是根据往年州联合餐饮协会开发的互联网平台的情况,存在投资大、缺乏市场竞争力,效果不明显等问题,该经营户表示认同。

我局针对该经营户提出的加强人才培训建议,立即对接文山市电商中心,针对该经营户开展具有行业性针对性的培训。进一步加大宣传力度,通过多种渠道向企业宣传惠企政策。同时,继续加强沟通协调、针对经营户提出的问题积极跟进解决,进一步优化营商环境,切实做到为民办实事办好事,保障我市商贸企业高质量发展。

请扫描二维码,手机浏览!