当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

不负韶华,让青春绽放光彩|习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话引发文山市教体系统热议!

 发布日期:2022年05月13日  作者:  点击数:次   资料来源:市教育体育局

不负韶华,让青春绽放光彩|习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话引发文山市教体系统热议!

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,对团组织、广大团员青年、广大团干部提出殷切期望。

文山市教体系统广大青少年师生收看了此次庆祝大会,并召开座谈会分享观看感受。大家纷纷表示,会牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,坚定不移跟随党的脚步,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

 

瞿涛(文山市一中南校区团总支书记)

作为时代新青年,我们要紧紧跟随党的脚步,弘扬优秀品质,干好自身本职工作,提高政治站位,团干部要发挥自身模范带头作用,以身作则,将团的优良精神和品质发扬光大。

 

曾雅丽(市一中北校区高一年级A10班学生,共青团员)

作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们要立鸿鹄志,坚定理想信念,一心向党,勇敢肩负起时代赋予的重任,牢记总书记的嘱托,立大志、明大德成大才、担大任,不仅要努力勤学,还要心怀人民,心系国家,做出青年学子的实际贡献,创造出无愧于国家和时代的人生。

 

张成万(文山市追栗街镇中心学校党支部副书记)

聆听了习近平总书记的讲话,更加深刻的感受到教育工作中青少年思想引领的重要性。作为一名教师,要为国家培养更多的人才,教育引导广大青年树立正确的人生观,价值观,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,为国家为家乡的建设建功立业。

李忠琪(文山市追栗街镇中心学校九(1)班学生,共青团员)

我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代的共青团员,我们要努力学习报效祖国,争取为民族复兴贡献自己的一份力量;时代赋予我们担当的是使命,我们应有一颗担当之心,做一个有担当的青年。

 

符诗尉(文山市红甸乡红甸小学青年教师,团员)

今天观看了习近平总书记的讲话后,我深深体会到青年团对于祖国未来的重要性,而我作为共青团中的一员,我倍感荣幸,作为青年教师,我肩负着重任,培养祖国的花朵是每一位教师的职责,我们会艰苦的奋斗,让祖国的花朵开放得更加灿烂。

 

 

秦兴巧(文山市红甸乡红甸小学五2班学生,少先队员)

看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会之后,我懂得了“少年强,则国强,少年进步,则国进步”的道理,我要好好学习,努力学好文化知识,掌握本领,为祖国建设添砖加瓦,让祖国进步,让祖国越来越强大。

请扫描二维码,手机浏览!