当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

州市政务服务管理局召开企业优化营商环境座谈会

 发布日期:2022年05月12日  作者:岳艺茹  点击数:次   资料来源:市政务服务管理局

为进一步提升政务服务质量,优化营商环境,认真落实“一线工作法”,为企业解决审批难、审批慢等问题,文山州、市政务服务管理局主动作为,靠前服务,5月6日,与市工商联在文山市新平街道商会联合召开州市企业优化营商环境座谈会。参会人员有:企业代表9人,州政务服务管理局局长、州营商办主任、州营商招商工作专班长唐晓,市政务服务管理局局长、市优化营商环境指挥部副指挥长唐娥,市工商联、市发改局等6家市直部门主要领导。

会上,文山市苗乡三七实业有限公司、文山福兴房地产开发有限公司、文山永维气体有限公司等9家企业代表开诚布公、畅所欲言,对文山市优化营商环境工作给予了充分的肯定,并结合企业实际,指出当前困难和问题,为各相关部门提供了更精准的问题靶向,促进政府各部门更有效地为企纾困;参会的市直部门针对企业所提问题进行了现场答疑。

唐娥同志指出,下步,市政务服务管理局将收集的企业困难问题汇总上报市优化营商环境指挥部,由营商环境指挥部将问题分门别类进行梳理,派单到各相关单位并做好督促落实,协调解决企业的困难问题,努力打造良好的政务服务环境,让企业群众好办事、易办事、快办事,办事不求人,最多跑一次,最大限度提升企业和群众办事便利度和满意度。

最后,唐晓同志强调:一是参会的市级相关部门要深入贯彻落实州委陈明书记新年第一会的重要精神,始终把优化营商环境摆在突出位置,以更加鲜明的导向推动营商环境持续优化;二是要以此次座谈会各企业代表反映的问题为导向,聚焦痛点、难点、堵点,正视和查找不足,列出整改清单,进一步解决好企业用工、用地、融资等问题,不断提升企业和群众的满意度和获得感;三是企业家们要坚定发展的信心,牢牢守住安全生产和环境保护两条底线,克服疫情带来的不利影响,充分释放企业产能,为推动经济社会高质量发展提供坚强有力保障。

请扫描二维码,手机浏览!