当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市工信商务局认真开展第14个全国防灾减灾日宣传活动

 发布日期:2022年05月12日  作者:市工信商务局  点击数:次   资料来源:市工信商务局

为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,做好全国防灾减灾日宣传工作。2022年5月12日上午,文山市工信商务局开展“5.12”全国第14个防灾减灾宣传日活动,以“强化平安法治观念、提升全民安全素质”为契机,认真抓好疫情防控的同时,结合工作职责组织各相关股室工作人员通过QQ工作群、微信群等平台转发安全生产相关宣传资料、线上解答咨询等方式开展安全国防灾减灾宣传日咨询活动。此次宣传活动以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,在各工作群宣传活动主题2条,联系企业宣传100余人,出动宣传工作人员5人,共通过线上和线下宣传《防灾减灾救灾人人参与》、《地质灾害及地震科普宣传》、《消防安全知识传单》、《防汛抗旱知识宣传》、《环境保护法》、《燃气安全常识》、《安全用电常识》、等安全法律法规宣传资料300余份,切实为广大群众普及了相关安全知识,此次全国防灾减灾宣传活动日取得良好的宣传效果。

我局认真落实应急值守工作,高度重视自然灾害风险防范工作,推动各岗位安全生产责任落实到位的同时切实督促企业提高防灾减灾救灾能力,着力构建灾害风险适应性和抗灾力,要严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其它重要信息及时、准确上报。“汛期”期间积极防范各类自然灾害和生产安全事故发生,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,确保人民群众生命财产安全和安全生产形势保持平稳向好。

 

请扫描二维码,手机浏览!