当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

我市顺利推进创业担保贷款工作提高普惠金融服务水平

 发布日期:2021年02月23日 08:57  作者:  点击数:次   资料来源:市财政局

为更好地发挥创业担保贷款政策促进就业创业的作用,2020年我市财政部门积极贯彻中央、省、州关于创业担保贷款的优惠政策,结合我市实际,不断完善创业担保贷款政策体系,强化政策扶持,推动政策落地生效、惠及民生。

市财政局在创业担保贷款工作中,积极与人社、经办银行等部门密切配合,督促各相关单位严格按照文件确定的借款人范围、贷款额度、贷款利率、简化审批程序等政策规定,积极开展创业担保贷款发放工作,加强财政贴息资金的管理,提高财政贴息资金的使用效益,全力支持创业就业工作。

2020年我市共发放创业担保贷款469笔7634万元,其中:发放云南省创业“贷免扶补”贷款143笔2139万元,带动就业337人;发放创业担保贷款326笔5495万元(含4笔小微企业)带动就业716人。发放创业担保贴息资金1096.86万元。随着创业担保贷款工作的顺利推进,有效缓解全市就业压力、以创业促进就业发挥了重要的积极作用,切实提高普惠金融服务水平。

请扫描二维码,手机浏览!