当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市财政局完成国企退休人员社会化管理补助资金申报工作

 发布日期:2021年02月23日 08:54  作者:  点击数:次   资料来源:市财政局

为确保国企退休人员稳得住、社区接得住,文山市财政局积极向上级争取资金补助,顺利完成国企退休人员社会化管理补助资金申报工作。

推进国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化国企改革、构建现代企业制度、加快剥离国有企业办社会职能的重要内容,对于减轻国有企业负担、提高企业市场竞争力具有积极促进作用。

为更好地保障退休人员法定权益和服务需求,确保退休人员共享全面建成小康社会新成果,截至2月19日,文山市财政局已完成2021年度国企退休人员社会化管理补助资金申报1606人次,共计41.75万元。

在今后的工作中,市财政局将做好经费保障工作,加强资金监管,切实提高资金使用效益,按照厉行节约的原则,统筹用好上级补助资金,帮助高龄、孤寡、病残等生活困难退休人员解决基本生活诉求问题,确保执行政策方向符合中央要求,让各级国有企业退休人员移交属地后获得归属感、获得感、幸福感。

请扫描二维码,手机浏览!