当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市供销合作社组织开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动

 发布日期:2021年02月22日 17:09  作者:  点击数:次   资料来源:

为全面做好4月份省级对我市创建国家卫生城市技术评估验收的迎检准备工作,2月20日上午,文山市供销合作社召开了开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动部署会议,会议由市供销合作社副主任李忠绍同志主持,全体干部职工参加。

会议传达学习了《文山市创建国家卫生城市领导小组办公室开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动的通知》精神,并根据要求对我社开展公共环境专项整治行动相关工作进行了安排部署。一是为加强组织领导和统筹协调推进我社开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动各项工作,特成立文山市供销合社作公共环境专项整治行动领导小组;二是由领导小组办公室负责制定《文山市供销合作社开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动方案》,从保障市民健康的角度出发,对我社开展公共环境专项整治行动工作进行认真研究部署,精心设计并组织实施;三是当日下午组织我社全体干部职工深入挂钩网格社区和盘龙河责任区域开展以“创卫有我·清洁家园”为主题的公共环境专项整治行动。整治行动中我社党员干部职工对网格社区公共区域内环境的脏、乱问题开展大力整治,并对河道责任段沿河两岸环境卫生死角、河面漂浮物和入河垃圾等进行清理整治;四是深入网格社区向社区居民、各店铺经营户等群体开展“创卫有我·清洁家园”宣传工作,积极向广大居民群众倡导健康文明生活“六条新风尚”和爱国卫生义务劳动,引导广大市民自觉投入到创卫活动中来,自觉遵守市民公约,摒弃传统生活陋习。

通过我社全体干部职工的努力,社区和河道的环境卫生得到了很大改善,充分提高广大市民对创卫工作的知晓率。此次“创卫有我,清洁家园”集中行动也充分调动了干部职工和社区群众的积极性,形成了人人关心“创卫”、人人参与“创卫”的良好局面。

undefined

(图为2020年2月20日上午市供销合作社召开开展“创卫有我·清洁家园”公共环境专项整治行动部署会议)

undefined

(图为2021年2月20日市供销合作社深入盘龙河责任区域开展“创卫有我,清洁家园”公共环境专项整治行动)

undefined

(图为2021年2月20日市供销合作社深入盘龙河责任区域开展“创卫有我,清洁家园”公共环境专项整治行动)

undefined

(图为2021年2月20日市供销合作社深入社区开展向居民群众宣传“六条新风尚”倡导健康文明生活及“创卫有我,清洁家园”公共环境专项整治行动宣传)

请扫描二维码,手机浏览!