当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市林业和草原局强化木材加工企业安全生产督查工作

 发布日期:2021年02月22日 17:00  作者:  点击数:次   资料来源:市林草局

为切实贯彻相关安全生产会议精神及要求,强化行业监管,确保春节及两会等重要时间节点企业各项安全防范措施落实到位。2月19日,市林草局党委书记、局长吴新喜带领分管副局长王相文及安全生产办、防火股负责同志深入到文山市云海木业加工厂、文山市利仁木材加工厂、文山市宏壮木材加工厂等木材加工企业,对木材加工企业安全生产责任制是否制定并贯彻落实、木材加工场所是否符合安全生产规范、消防设施配置是否到位、安全通道是否畅通、用火用电用气消防安全管理是否规范、企业基础台账是否清楚、木材来源是否合法等开展安全生产隐患检查督查工作。

在督查过程中,发现有个别木材加工企业存在电器线路老化、消防设施缺失、物品堆放杂乱等问题。针对存在的问题,检查组当场下达整改通知,要求加工企业一定要高度重视,对存在的安全隐患及时整改、彻底消除。吴新喜局长对各木材加工企业和经营户强调:一是要加强安全生产责任的落实,贯彻落实好上级相关安全生产要求;二是要认真做好企业安全生产工作,特别是要认真抓好天气转暖、干旱季节来临之际消防安全工作的落实;三是要持续抓好用电用火隐患排查和日常检查工作;四是以马塘遮阳网厂火灾引燃宏壮木材加工厂一事为警醒,在全市木材加工厂做一次全面消防安全隐患排查,做到立行立改,全面消除消防安全隐患。

此次共督查木材加企业3家,下发现场检查记录表3份,督查出安全隐患5条,督促企业立即整改3条,限期整改2条。及时消除了一批安全生产隐患,强化了企业安全责任主体意识,促使企业加强安全生产投入,确保木材加工行业的安全平稳有序和行业监管领域安全工作打下坚实基础。

请扫描二维码,手机浏览!