当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市林草原局党委全力以赴打好春节疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战

 发布日期:2021年02月22日 16:49  作者:  点击数:次   资料来源:市林草局

根据市委组织部《关于开展压实基层党组织和党员责任全力以赴打好疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战的通知》要求,市林草局党委及时组织林草系统各基层党组织认真贯彻文件精神,结合部门实际积极组织开展相关工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和政治功能。

一是加强宣传教育,开展党员带头推进移风易俗少聚集活动。要求党员干部起带头示范作用,合理有序引导林草系统干部职工及亲人就地过年。倡导机关党员干部文明新风过春节,坚持“红事缓办、白事简办、宴请不办”,带头严管严控“杀猪饭”,减少出入公共场所和人员密集场所,减少过年走亲访友和聚会聚餐活动。禁止党员干部参加庙会、宗教活动等民俗活动。为全力打好疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战进一步压实党组织和党员责任。

二是加强野生动物疫情防控监测。抽调12名党员干部从2月8日起,到七花广场、双桥花园、城南等群众遛鸟地点值守,做好聚众遛鸟人员的宣传和劝阻工作,减少人群聚集,充分发挥党员先锋模范作用。

三是常态化扎实开展爱国卫生“7个专项行动”。市林草局党委始终坚持把开展爱国卫生“7个专项行动”作为疫情防控常态化来抓紧抓实,定期组织党员以开展“主题党日”活动形式到文新社区单位责任区域及责任河段,开展“7个专项行动”宣讲及清理垃圾爱卫活动,及时清理产生的垃圾,做到随时保持单位责任片区内的清洁。

通过以上活动的开展,确保了市林草局各项任务要求落实落小落细,为全力打好春节期间疫情“外防输入”“内防反弹”阻击战充分发挥了林草系统基层党组织的战斗堡垒作用和机关党员干部带头示范作用。

请扫描二维码,手机浏览!