当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

州农业农村局指导组赴文山市检查指导“两节”“两会”期间肉品安全保供工作

 发布日期:2020年12月31日 15:56  作者:张格武  点击数:次   资料来源:市农业农村局

2020年12月30日下午,文山州农业农村局副局长张帅一行3人深入到文山市检查指导“两节”“两会”期间屠宰检疫及肉品安全保供等工作。检查指导组先后到文山市恒泰经贸有限公司生猪定点屠宰厂、下沙坝农贸市场,走访检查了屠宰厂的生猪入厂登记、非洲猪瘟PCR检测及官方兽医履职、市场肉类供应等情况。

检查结束后,检查指导组组长张帅同志对文山市生猪屠宰检疫及肉品保供工作给予了充分的肯定,并提出下步工作要求:一是要继续做好畜禽产地检疫工作,严防患病动物出产地;二是要继续严格落实屠宰检疫检验措施,特别是入厂生猪查证验物和非洲猪瘟PCR检测工作,PCR检测要做到“头头采血 批批检测”,将疫情隐患控制消除在厂外,确保入厂生猪、出厂肉品安全;三是要继续做好屠宰设备日常检查和维护,严防安全生产事故的发生;四是要树立危机意识,继续严格按照要求做好系统内行业新冠肺炎疫情防控工作,建立健全应急保供机制,确保畜禽产品的屠宰供应。

D687F

检查指导组查看待宰生猪

E18A0

检查指导组查看市场猪肉产品供应

请扫描二维码,手机浏览!