当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

为小微个体减负!文山市国资局为民企预计减租375万元

 发布日期:2020年06月29日  作者:  点击数:次   资料来源:市财政局

 

为加快推进中小企业、个体工商户复工复产,切实支持、保障受疫情影响的企业租户渡过难关,文山市人民政府国有资产监督管理局日前出台相关文件,预计将为中小企业、个体工商户减免租金375万元。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,我市不少企业及个体工商户停工停产,经营状况下滑。我市国有资产监督管理局为全面落实中央、省、州关于疫情防控和经济社会发展工作决策部署,通过开展摸底调查,结合实际制定(文市国资发〔2020〕2号|)《文山市人民政府国有资产监督管理局关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间减免中小企业租赁成本的通知》,对承租我市国有企业、机关事业单位经营性房产的中小微企业、个体工商户开展调查与甄别测算减免工作,主动服务企业、优化办理程序,让企业和个体工商户依法依规享受减免政策,为他们及时送上“及时雨”“强心针”。

上半年,经过全面摸底调查,我市行政事业单位、国有企业共有20户涉及房屋商铺出租,出租面积为108264.96平方米;年租金收入为1500万元。据统计,我市预计减免金额为375万元,其中减免中小企业146万元;减免个体工商户229万元。减免企业59户;减免个体工商户约400户。至6月底,为各单位实际减免12.31万元元,占预计减免的3.2%。

请扫描二维码,手机浏览!