当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

​​文山市民政局积极开展禁毒宣传活动

 发布日期:2020年06月29日  作者:彭又珊  点击数:次   资料来源:市民政局

为做好禁毒宣传工作,按照《文山市2020年“全民禁毒宣传月”暨“6.26”国际禁毒日宣传活动方案》的通知要求。6月28日,文山市民政局在七花广场进行禁毒宣传活动。现场向广大群众进行讲解,普及如何识别毒品的种类、毒品的危害以及如何识别新型毒品知识。此次活动共发放各种宣传资料500余份。

通过宣传,提高了市民如何防范毒品的意识,认识到禁毒工作的紧迫性、艰巨性和长期性,使毒品预防宣传深入人心。增强了困境儿童及其监护人识毒、拒毒的防范意识,了解禁毒知识的同时,积极参与到禁毒宣传活动中来,倡导家人和朋友远离毒品,珍惜生命。特别提醒还在上学的儿童,要提高警惕,远离毒品,树立自我保护意识。

请扫描二维码,手机浏览!