当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市积极开展疫情防控宣传

 发布日期:2020年02月14日  作者:  点击数:次   资料来源:市委宣传部

北桥 (2)

为切实做好当新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加大宣传力度,营造“坚定信心、同舟共济、众志成诚、科学防治”的浓厚氛围。

1月7日,中共文山市委宣传部向3个街道28个社区下发了《习总书记鼓励语》《预防新型冠状病毒感染》等宣传画报1000张、《新型冠状病毒感染防治一本通》《新型冠状病毒感染的肺炎大众读本》等科普读物400本,在3个街道28个社区开展广泛宣传。各街道领取资料后,及时将宣传画报分发至各社区张贴悬挂于社区综合市场、车站、广场、小区及村民小组等场所,便于群众了解防护知识,提振防护信心。将《新型冠状病毒感染防治一本通》《新型冠状病毒感染的肺炎大众读本》交由社区工作

人员利用广播、“小蜜蜂”、“小喇叭”等设备采取读播的形式,分时段、高频次、不留死角及时向广大群众宣传新型冠状病毒感染、新型冠状病毒感染的肺炎等知识及防控措施,做到了疫情防控知识家喻户晓、疫情防控要求入心入脑。

QQ图片20200208151858

截至2月12日,我市在文山市广播电视台播出疫情防控新闻46条。通过《第一文山》APP和《非常文山》微信公众号及时发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查监测、预警公告、工作动态等信息篇430(条)。其中《第一文山》APP331条,《非常文山》微信公众号99条悬挂、张贴宣传标语7538条幅,发放宣传资料322527份,通过200余块LED电子屏滚动播出新型冠状病毒感染的肺炎防控标语2371余条次。全市139个村委会(社区)村级活动场所广播设备早中晚三次播放《疫情防控知识》《写给文山群众的倡议书》等疫情防控宣传资料,每次播放时间不少于30分钟,做到全市各族群众全覆盖。组织全市100余名网评员开展疫情防控网上集中引导39次,转发指令信息293条,参与职工人数9580余人次,转发评论96000余条次。

请扫描二维码,手机浏览!