当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市宗教界发挥正能量同舟共济抗疫情

 发布日期:2020年02月14日  作者:  点击数:次   资料来源:市民族宗教局

新冠肺炎疫情发生以来,文山市宗教界认真贯彻落实各级党委政府的部署和要求,做好疫情防控工作,同时各宗教界积极响应党委政府号召,宗教团体认真组织宗教界人士和信教群众为抗击疫情开展募捐活动,发扬扶危济困、乐善好施的优良传统,广大信教群众积极参与。各宗教界人士和信教群众表示,坚信在以习近平同志为核心的党中央的高度重视和决策部署下,全国各族人民众志成城、全力以赴、共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

截至目前,全市各宗教界和信教群众在助力疫情防控中捐款共计人民币25.9386万元(其中:伊斯兰教界捐款21.5240万元;佛教界捐款2万元;基督教界捐款1.5万元;天主教界捐款9146元),所捐款项移交红十字会;信教群众捐赠口罩1150个全部发给群众,捐款捐物仍在继续中。


请扫描二维码,手机浏览!