当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人社局抓实防疫期间农村劳动力返岗就业工作

 发布日期:2020年02月13日  作者:市就业人才中心  点击数:次   资料来源:市就业人才中心

日前,市人社局多策并举、工作下移乡镇指导开展防疫期间农村劳动力返岗就业工作,破“稳岗难”、“发动难”、“组织难”、“培训难”、“输出难”瓶颈,切实化疫情之“危”为促进就业发展之“机”,确保2月4日全省人社系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控暨促进农村劳动力返岗就业工作电视电话会议精神落到实处。

undefined

连日来,市人社局组织经办机构市就业人才中心相关人员先后与马塘、德厚、追栗街、东山等乡镇对接工作情况,加强形势研判、进一步优化线上服务、搞好对接协调,以五个举措抓实、抓紧农民工“稳岗就业”工作。一是继续做好返乡农民工重点是湖北返乡农民工疫情排查,防范措施到位、组织领导到位、舆论管控到位。二是充分利用工作QQ群、微信公众号、短信电话、广播、网络媒体等多种形式,宣传农民工防疫知识到位。三是创新方法、优化服务,进一步收集、推荐省内外用工信息和外出务工需求信息,关注、落实省内外企业复工时间,梳理供需条件,分门别类合力做好农民工返岗就业工作。四是精准统计好农民工返岗人数、返岗目的地、出行时间线路、出行方式等相关信息,做好组织化转移就业前期工作。五是加强人社平台建设,抓实做好云南省农村劳动力电子档卡信息采集和备案。同时进一步完善就业扶贫各项工作,迎接第三方评估。

请扫描二维码,手机浏览!