当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山马塘工业园区管委会召开2019年度安全生产工作总结暨2020年安全生产工作安排部署会

 发布日期:2020年01月14日  作者:  点击数:38次   资料来源:马塘工业园区管委会

为全面总结、梳理我委2019年度安全生产工作开展情况,安排部署2020年园区安全生产工作,1月9日上午文山马塘工业园区管理委员会召开2019年度安全生产工作总结暨2020年安全生产工作安排部署会。管委会班子成员、各科室科长、企业分管安全生产工作的副总或安全管理人员共计40余人参加了会议。

图为:会议现场)

首先,管委会副主任袁湧杰通报《文山市2019年安全生产工作》;市纪委派驻园区纪工委书记董富春传达《童志云同志对当前全州安全生产工作开展专题调研讲话精神》;管委会主任刘昉对抓好岁末年初安全生产工作进行了安排部署,并对下一步安全工作提出了工作要求:一是强化安全生产责任意识,落实“一岗双责”的安全监管责任;二是企业要严格落实安全生产主体责任,保证安全经费的足额投入;三是强化安全教育培训,对不同岗位的作业人员开展有针对性的安全教育培训;四是强化重点领域,各企业要深入排查安全生产隐患,形成有效闭环机制,坚决不能走形式、走过场,要确保春节、“两会”期间各项安全措施落到实处;五是严格执行安全生产“三同时”制度,对今后新入园的企业,我委将提出安全生产告知书。

其次,管委会农村工作科工作人员陈洪俊就2019年各企业存在的问题提出整改要求:一是加强现场管理,完善各种台账资料;二是企业根据实际情况制定切实可行的培训计划;三是对开展的自检自查中发现的安全隐患,必须整改到位,并在时限内进行销号;四是抓好车辆源头管控,并做好台账登记。管委会副主任叶瑞文提出四个方面要求:一是结合今天下午召开的全市安全生产会议,及时组织传达会议精神;二是春节期间停产的企业要做好设备、线路的检查,并做好值班值守工作,春节后须经过复产验收方可生产;三是春节期间正常生产的企业,要做好春节期间的安全生产防范措施和应急救援处置预案;四是各企业严格落实治超工作要求,强化安全生产主体责任,严禁超限装载,做好进出车辆登记管理台账,不断加大整改力度,切实把安全隐患遏制在萌芽状态。

(联系人:陈芳 联系电话:2616082)

请扫描二维码,手机浏览!