当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市市场监督管理局开展“1.14”安全宣传咨询活动

 发布日期:2020年01月14日  作者:  点击数:4次   资料来源:市市场监督管理局

为认真贯彻执行国家平安法治方针政策及党和国家领导人关于安全生产系列重要讲话精神,切实加强安全生产宣传教育力度,吸取事故教训、警钟长鸣、常抓不懈,文山市市场监督管理局紧紧围绕“强化平安法治观念、提升全民安全素质”的活动主题,于2020年1月14日在七花广场开展安全知识宣传活动。

此次宣传活动,市场监管局结合部门职能职责,重点开展了《中华人民共和国特种设备安全法》、《食品安全法》、《安全用药宣传资料》等法律法规及相关安全知识的宣传,在宣传现场,宣传人员针对百姓关心的食品药品安全等民众关心的问题进行耐心细致的讲解交流,向市民详细介绍了如何安全乘坐电梯、遇到电梯安全故障时如何进行应对以及如何发现液化气泄漏时进行安全处理等常识性安全知识。

此次宣传共出动人员8人次,宣传车2台次,悬挂横幅1条,开展安全咨询125人次,发放宣传资料800余份,受教人数达160余人。

通过对群众进行一次“零距离”安全素质提升教育,进一步提高了群众的安全生产法治观念,增强了群众的安全防范意识,促进了安全发展理念更加深入人心,形成了事事讲安全,齐心协力促安全的良好氛围。

请扫描二维码,手机浏览!