当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市应急局开展严明2020年元旦和春节期间廉政纪律工作

 发布日期:2020年01月14日  作者:  点击数:4次   资料来源:市应急管理局

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实《中共文山州纪委 文山州监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦、春节风清气正的通知》(文纪发电〔2019〕19号)要求,应急局高度重视,2020年1月13日上午,组织全体干部职工学习《文山市应急管理局关于严明2020年元旦和春节期间廉政纪律的通知》(文市应急发〔2020〕5号)文件。

会上,市应急局党组书记、局长宋海同志严明纪律强调市应急管理系统干部职工局要切实增强纪律规矩意识,严格按照“十二个禁止”纪律要求抓好落实。一是严禁违规吃喝,用公款大吃大喝,在机关或企业食堂、内部宾馆、培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,接受管理和服务对象安排的宴请等;二是严禁违规收送礼品礼金、“红包”、有价卡券、支付凭证、土特产,或以电子支付方式收送“红包”礼金、以快递或代送业务收送礼品,以人情往来名义收送礼品礼金,以工作汇报、工作交流名义用公款相互送礼等;三是严禁以各种名义突击花钱,违规发放津贴补贴或福利、奖金;四是严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费娱乐、健身等活动;五是严禁违规操办婚丧喜庆事宜,分批异地操办宴席,借操办宴席借机敛财;六是严禁领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利,或违规公款购买、违规收送、违规占有占用、违规插手干预或参与经营名贵特产、特殊资源;七是严禁违规举办各类节庆活动;八是严禁以会议费、办公费、接待费、劳务费等名义巧列名目虚开发票违规报销各种费用或套取资金;九是严禁公车私用,私车公养,违规配备使用公车;十是严禁参与任何形式的赌博活动;十一是严禁违反领导干部外出报备制度,无组织纪律观念、不报告或未经允许随意离开工作地;十二是严禁值班值守人员擅自脱岗违反值班工作纪律。

市应急局党组书记、局长宋海同志结合主题教育专项整治,强化岗位责任担当的精神,要求全体干部职工紧密严格完成“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,推动我局在整治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改,与时俱进完善制度、强化约束。要认真履行“一岗双责”,严管队伍、严抓作风,加大廉洁教育和宣传引导力度,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,自觉在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,把清廉过节各项要求落细落实。

市应急局党组书记、局长宋海同志再次强调我局要根据《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等有关规定,紧盯节日期间易发多发问题,特别是要对违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请和旅游安排等问题开展整治。

请扫描二维码,手机浏览!