当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市残联2019年开展残疾人“书香中国 阅读有我”主题读书活动

 发布日期:2019年11月08日  作者:韦海英  点击数:1次   资料来源:文山市残联

     

图为残疾朋友们在阅览室认真阅读各自感兴趣的书籍

图为残疾朋友们在观看反腐纪录片《永远在路上》

                                                  图为参加活动人员合影

扎实推进新时代残疾人工作,提高残疾人阅读兴趣,努力满足残疾人精神文化需求。105日上午,文山市残联组织部分残疾人在文山州图书馆开展了残疾人文化周和书香中国 阅读有我活动。

活动中,残疾朋友们在图书馆工作人员带领下参观了科普展厅、陈列厅以及图书阅览、视障阅读区,向他们介绍了图书馆功能、服务项目和阅读、借书程序,引导和鼓励残疾朋友们多读书、多学习。并推介了一些图书供残疾人阅读。在工作人员的指导下,残疾朋友们在阅览室阅读各自感兴趣的书籍。随后又到小型会议室观看反腐纪录片《永远在路上》片中拍摄了40多个典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义,观后使人思绪久久不能平静,同时也增强信心,在今后的工作中更要遵章守纪,更加廉洁行政。

此次残疾人读书活动的开展,进一步丰富了残疾人的精神文化生活,营造了良好的阅读氛围,提高了残疾人自身素养和参与社会的能力。通过阅读和学习掌握更多的知识和技能,从而更好地融入社会。

 

请扫描二维码,手机浏览!