当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

开展公益捐款活动 关爱贫困妇女儿童

 发布日期:2019年11月08日  作者:李玉祥  点击数:1次   资料来源:市民政局

11月5日,文山市民政局开展关爱贫困妇女、儿童助力脱贫攻坚公益捐款活动。同时市民政局局长邓红英同志组织全局干部职工共同学习“男女平等基本国策”、“妇女儿童优先原则”、“性别意识”及相关法律法规。

邓红英强调,要扎实做好巾帼扶贫工作,团结带领广大妇女为决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。要以此次活动为契机,聚焦留守儿童、留守妇女、残疾妇女、患病妇女等特殊困难群体,加强与相关部门的沟通协作,争取更多爱心团体和爱心人士的支持,促进形成多层次、多渠道的救助体系。

这次捐款活动,市民政局向挂联的扶贫点新街乡草果山村委会的贫困妇女、儿童共捐款2600元,此次捐款将为贫困妇女、儿童购买“暖心包”和爱心物资发放到草果山村委会的贫困妇女、儿童手中,以解决贫困妇女急需的生活困难和留守儿童的微心愿。

请扫描二维码,手机浏览!