当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人社局驻村工作队、突击队劝返14名德厚籍辍学学生复学就读

 发布日期:2019年11月07日  作者:罗峥  点击数:0次   资料来源:市人社局

市人社局驻德厚镇大龙村委会工作队、突击队充分发挥扶贫攻坚“五大员”作用,在教育扶贫上主动协助该镇做好辍学学生复学工作,日前,成功劝返14名辍学学生复学,使教育扶贫路上绝不落下一个人真正落到实处。

 


1029日,正在开展“两不愁、三保障”补短板工作的市人社局驻德厚镇大龙村委会工作队、突击队得知德厚镇中心校有14名学生离校不知去向的消息后,工作之余,在乐西村某农户家中发现了这14名聚众饮酒学生(其中,该镇建档立卡户子女4人)。工作队、突击队及时报告德厚镇、联系当地学校,共同了解学生离校原因、思想动向,现场开展心理疏导和返校劝说工作。前,14名学生已安排至文山市第十二中学就学。

请扫描二维码,手机浏览!