当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市退役军人事务局开展河道清理志愿者活动

 发布日期:2019年10月09日  作者:  点击数:11次   资料来源:市退役军人局

为庆祝新中国成立70周年,深入开展志愿服务活动,根据市河长制办公室的要求,9月29日下午,市退役军人事务局组织志愿者来到盘龙河灰土寨至气生果段河道开展了集中大清理活动。

盘龙河两岸,志愿者们拿着火钳、铁锹和锄头,对河道两岸存在的乱倒弃渣、乱排污水、裸露垃圾等问题对应规范整改,对散落在河道两岸的垃圾、竹木进行捡拾,对河面上的漂浮物进行打捞;并宣传动员附近居民参与爱护母亲河,不随意往河里倒垃圾,充分发挥人民群众在盘龙河保护治理中的主体作用,强化对河道周边的生态环境进行有效治理,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标,为河道保洁、环境保护贡献力量。

请扫描二维码,手机浏览!