当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市工信商务局采取措施加强建国70周年期间安全生产工作

 发布日期:2019年10月09日  作者:  点击数:4次   资料来源:市工信商务局

认真贯彻落实国家及省、州关于防风险保平安迎大庆的的安排布署,确保建国70周年期间工贸领域安全生产形势稳定,坚决遏制重特大事故发生。市工信商务局采取四项措施做好国庆期间安全生产工作,一是细化工作职责。按照“一岗双责”、“党政同责”的要求,进行责任细化,成立了领导小组,并按照职责划分成立了3个检查组,开展对管辖各行业领域,特别是商场、超市、城市经济综合体等人员密集场所的安全生产督促检查工作,确保国庆期间各行业安全生产工作稳定向好。二是强化主体责任。采用日常检查与暗访相结合,派出工作人员,督促企业全面落实安全生产主体责任,增强安全生产管理责任意识,加大安全隐患排查治理,加强安全设施,进一步强化安全生产经营单位的安全生产工作。三是落实24小时值班制度。节假日期间,认真落实24小时值班制度,要求各工贸领域各企业领导带班制度和重大事件专报制度,确保信息畅通,接到险情报告能在第一时间组织有效救援。四是严格落实奖惩制度。注重发挥群众对安全生产的监督作用,实行有奖举报制度,动员全社会参与监督安全生产工作。按照安全生产重在过程追究、隐患追究,重在出现问题严格追究的要求,建立健全联合执法机制,加大对非法生产、经营行为的打击力度,震慑非法、违法生产经营行为的发生。

请扫描二维码,手机浏览!