当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市纪委监委发出“不忘初心、牢记使命”主题教育“动员令”

 发布日期:2019年10月09日  作者:王铭坚 吕玉潇  点击数:47次   资料来源:市纪委监委

“开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在各种风浪面前经得住考验。”9月20日,文山市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,向全市纪检监察干部发出了学习教育的“动员令”。

会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、州委、市委部署要求上来。深刻理解开展主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进全面从严治党的迫切需要,是践行党的根本宗旨的迫切需要,是实现文山市既定目标任务的迫切需要。我们一定要以求真务实的作风,谦虚谨慎的态度,敢干斗争的精神,把主题教育开展好,做到往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,纪检监察机关和纪检监察干部要准确把握主题教育总要求,坚守初心使命,做党和人民的忠诚卫士。必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,用铁的纪律维护党的团结统一,确保全党统一意志、统一行动,步调一致前进。必须坚决服务保障党和国家事业发展,中央和省委、州委、市委的决策部署到哪里,我们的纪检监察工作就跟进到哪里,监督检查就到哪里。必须坚决维护人民群众利益。群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,坚决惩治发生在群众身边的违纪违法行为。必须坚决捍卫党的先进性和纯洁性。把反腐败斗争摆在更加突出位置,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。

会议要求,以开展主题教育为动力,聚焦主责主业,推动全市纪检监察工作高质量发展。锤炼忠诚干净担当的政治品格,以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子的精神抓好工作落实。把开展主题教育与推动全市纪检监察工作高质量发展结合好,坚持“两手抓”,做到“两不误”,实现“两 促进”。进一步提高政治站位,把纪检监察工作放到全市发展全局之中、反腐败大局之中、纪检监察机关职能定位之中,以应有的政治担当和政治勇气,在履职尽责中发现问题、思考问题,更要解决好问题,不断创新突破,增强纪检监察工作“辨识度”“贡献率”。

文山市委还专门成立“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组,对市纪委监委开展主题教育活动进行指导和监督。

请扫描二维码,手机浏览!