当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人大常委会对锁龙桥、依格白等水库建设​推进情况进行视察

 发布日期:2019年09月11日  作者:  点击数:21次   资料来源:市人大

 

根据市人大常委会2019年工作要点安排,9月2日,市人大常委会黄利副主任带领由市人大农环委相关人员组成的视察组,在市水务局有关人员陪同下深入依格白水库、汤坝水库、湾子寨水库和锁龙桥水库,对四个项目点建设推进情况进行视察。

视察组通过听取工作汇报、实地察看并与技术人员交流的方式,详细了解四个水库建设推进情况。视察组认为:我市对四个水库建设高度重视,措施有力,工作扎实,前期建设均取得了一定成效。针对存在困难和问题,视察组建议:一是强化工作推进。尽快完成湾子寨水库的招投标工作,力争年内开工建设,同时加大对项目设计单位的督促对接力度,按照时间节点,合理安排工作进度,确保锁龙桥水库的征地移民规划报告、环境影响评价报告、用地预审相关要件以及依格白水库的用地预审、实物指标调查、移民安置规划等工作在年内完成。二是加强请示汇报。加大与省州自然资源、移民安置、水务部门的请示汇报力度,确保锁龙桥水库用地调整、可研报告批复及依格白水库封库令等尽快下达;同时,继续加强与州水务局汇报对接力度,尽快明确汤坝水库后续工作开展事宜。三是多方筹措资金。主动作为,积极争取省水利厅支持,力争省级配套资金早日拨付。同时,创新融资方式,多渠道筹集资金,以解决建设资金不足的问题,确保湾子寨、锁龙桥、依格白水库20%的资金本逐一解决,力促工程建设资金保障到位。


请扫描二维码,手机浏览!