当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市残联扶贫攻坚新举措助推农村人居环境整治

 发布日期:2019年09月11日  作者:  点击数:0次   资料来源:市残联

微信图片_20190904164916

为确保农村人居环境整治工作落到实处,改善农村环境卫生“脏乱差”现象,增强广大群众环境意识、卫生意识、文明意识,着力提升乡村人居环境卫生质量。9月4日,市残联与东山乡政府在东山乡合掌村委会大石盆村小组召开群众大会,开展乡村人居环境整治宣传示范工作。

会上,一是宣传了“三改”(即改厨、改圈、改厕)政策,让群众充分知晓“三改”的目的、意义、政策,调动他们的积极性和主动性,为以后顺利推进“三改”工作打下良好基础;二是对目前家庭卫生做得较好的档卡户进行卫生大评比,按家庭卫生整洁程度,评比出4个等次共38户档卡户并设立奖励等次,其中:一等奖8户,二等奖6户,三等奖12户,四等奖12户;三是对获奖家庭给予物资发放奖励,奖品为大米、食用油、洗衣粉、洗洁精等生活用品奖励。通过此次评比,调动了群众参与人居环境整治的积极性和主动性。得到奖励的村民们说:“家里干净整齐自己住着也舒心,又有奖励,这样的政策太好了”。

QQ图片20190904163259

会上,市残联理事长还对参会群众讲解了近年来相关扶贫优惠政策,让他们知晓自己享受到的实惠,从而知政策、感党恩、听党话、跟党走,提高了群众对脱贫攻坚工作的认可度,激发了群众的内生动力,增强了群众的获得感和幸福感,激励他们靠辛勤双手开启新生活。


请扫描二维码,手机浏览!