当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市“四举措”强化非公企业人才队伍建设

 发布日期:2019年09月11日  作者:  点击数:0次   资料来源:市委组织部

近年来,文山市以“基层党建创新提质年”为契机,以支部规范化达标创建为抓手,实行“多方引才、服务留才、培训育才、制度激才”全面加强全市非公企业人才队伍建设。

多方引才。市委干教委联合非公企业在全国和省内知名网站公开招聘,与云南大学、云南农业大学、云南开放大学等高校通过校企合作、校园招聘等方式,全方位广泛招聘优秀人才。2017年以来全市非公企业共招聘大中专毕业生1365人。

服务留才。市级层面积极和园区党工委、市教育工委、市住房管理中心等单位对接,为非公企业员工申请保障性住房100套,解决非公企业外来员工的住房及子女就学问题,同时,鼓励非公企业出台五险一金缴纳制度,让非公企业职工安心工作,扎根企业。

培训育才。根据人才岗责需求,切实增强教育培训的针对性、系统性和实效性,组织开展全市非公企业党组织书记(党务工作者)培训班和非公有制经济代表人士培训班到北京、哈尔滨、上海进行人才培训,着力提升非公企业人才的业务能力和素质。目前,已培训7期361人。

制度激才。研究出台激励表彰制度和晋升制度,在全市非公企业内部推广设置先进集体、嘉奖、一(二)等功、先进个人等奖项,鼓励支持非公企业召开年度表彰大会,对企业有突出贡献的先进个人和团队颁发荣誉证书,给予奖励。

截止目前,全市非公企业共有博士生12人,研究生以上学历45人,本科878人,专科1785人,建立专家工作站3个,是一支高素质、专业化的人才队伍,成为非公企业开展各类科研项目和研究实验的重要保障,累计完成产品研发项目20个,先后获得国家级专利证书12项,省级专利证书11项。


请扫描二维码,手机浏览!