当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

一技之长让农村妇女就业变简单

—红甸“民族服饰制作”订单式技能培训圆满结束

 发布日期:2019年09月10日  作者:松有福  点击数:8次   资料来源:公就中心

日前,由文山市人社局在红甸乡茂克村举办的““民族服饰制作”订单式技能培训”落下帷幕,来自红甸乡茂克村195名妇女参加了培训。这是我市人社部门推进就业扶贫技能培训创新、以劳动力市场需求为导向、以有效提升农村妇女群体就业技能为重点、以增加群众收入为目标的务实举措。

此次培训主要是帮助茂克村农村妇女进一步提高就业技能,实现自强自立、走上就业之路,早日实现致富奔小康。培训形式不拘于单一的理论授课,昆明新长江职业培训学校培训教师以实际操作示范的方式,向参训妇女们传授了民族服饰裁剪、使用缝纫操作基本技能和方法等。培训工作同时做到与扫黑除恶、防艾宣传相结合,充分调动了学员参与培训的积极性和自信心。

开班仪式上,市人民政府副市长闫富江同志作了热情洋溢的动员讲话。他要求:人社等职能部门、红甸乡要加强领导,提高认识,高度重视妇女就业工作,要充分认识妇女提升劳动技能的重要性,同时要加强妇女创业就业引导,激发妇女就业热情,真正为农村妇女以一技之长就业致富打造平台、添砖加瓦。

培训期间,学员们靠自己的双手掌握了基本的民族服饰裁剪、缝纫操作等基本技能。增强了妇女劳动力就业能力,为她们在培训结束后根据就业意愿到当地扶贫车间就业提供了智力支持和技术保障。

请扫描二维码,手机浏览!