当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市人大到敬老院检查社会福利工作开展情况

 发布日期:2019年08月13日  作者:喻启林  点击数:18次   资料来源:市民政局

8月12日上午,文山市人大常委会副主任黄利带领检查组到文山市马塘中心敬老院检查工作,市民政局党组书记普光锐等陪同检查。

检查组一行深入敬老院进行实地检查,查看了的养护、医疗、消防等情况,听取了敬老院负责人对敬老院、儿童福利院社会福利工作开展情况及面临的困难问题的汇报,详细了解了敬老院、儿童福利院的管理运行情况和入住人员的生活起居情况,并对农村五保老人的集中供养工作给予了充分的肯定。

同时,针对存在的资金、护理服务能力以及水平不高等困难和问题,检查组提出两点意见建议:一是积极争取上级资金支持,加强对敬老院的修缮和维护、不断完善基础设施建设,提高硬件服务设施,提供更加平安、和谐的安全环境;二是加强从业人员业务学习培训,不断提升综合素质、服务能力和服务水平,更好地为入住的各类人员提供优质的服务。

请扫描二维码,手机浏览!