当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市供销合作社组织开展“学时代楷模、立榜样标杆”学习活动

 发布日期:2019年08月13日  作者:市供销社  点击数:19次   资料来源:市供销社

812,结合文山市两学一做学习教育常态化制度化工作要求,市供销合作社支部组织全体党员干部观看《时代楷模》张富清 黄文秀同志先进事迹视频,学习他们的感人事迹和精神,并展开专题学习交流

  从观看的视频中我们了解到,60年深藏功名老英雄张富清走的初心之路,这辈子的坚守,不改本色在部队,他保家卫国在地方,他造福人民用自己的质朴纯粹、淡泊名利在这条初心之路上走着走着,从意气风发到耄耋之年,他初心不改,坚如磐石,在平凡岗位上作出了不平凡的成绩。

广西壮族自治区百色市委宣传部黄文秀同志从北京师范大学研究生毕业后,放弃了在大城市的工作机会,回到家乡百色工作并积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我埋头苦干,带领88418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上直至遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命用青春诠释了中国共产党人的初心和使命

在学习交流中:

李涛同志说:要向老前辈张富清学习,学习他初心不改、忠诚坚定的理想信念;学习为民奉献的家国情怀学习他吃苦耐劳、兢兢业业、不计得失的刚毅品格;学习他不畏困难、敢于牺牲的斗争精神。

沈绍录同志说:作为一名党务工作者,我要认真学习张富清、黄文秀同志那种奉献自我的精神,在自己的工作岗位上不忘初心牢记使命,切实发挥党员模范带头作用,干好自己的本职工作,用实际行动,践行为人民服务的宗旨。

副主任李忠绍说:黄文秀在花样的年纪里不怕苦不怕累,扎根农村致力于家乡脱贫,这是信仰力量的感召,作为党员,就应该像黄文秀一样,信念如磐、意志如铁、勇往直前,肩负使命,将个人理想与国家需要紧密结合,用信念之光,照亮奋斗之路。

党总支书记王磊说:张富清、黄文秀同志先进事迹告诉我们,要始终把人民群众的根本利益放在首位,把责任和担当放在为群众干实事、做好事、解难事中。我们要以他们为榜样,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘初心,以砥砺奋斗建功新时代、恪尽职守的作风做好本职工作,以实际行动投身到为人民服务中去,把推进农民脱贫致富真正放在心头。

典型引领方向,榜样凝聚力量。通过学习张富清、黄文秀同志先进事迹,党员干部深受教育,激发了工作热情,大家纷纷表示,我们应当向时代楷模学习,学习他初心不改、忠诚坚定的理想信念争做新时代好党员好干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。



(图为:2019812日市供销合作社党总支组织党员干部观看《时代楷模》视频

 

请扫描二维码,手机浏览!