当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市委史志办负责人在专题党课会议上提出五个方面要求

 发布日期:2019年07月11日  作者:  点击数:4次   资料来源:

 

近期,市委史志办认真贯彻落实“三会一课”制度,主要领导于626日上了一堂专题廉政党课,并针对我单位工作人员缺编,各项任务繁重,工作压力较大情况下提出以下五个方面要求。

一是提高站位,始终坚定理想信念。强化理论学习,领导干部带头树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

二是凝聚合力,始终做到团结一心。2019年因机构改革人员变动较大,越是这个时候越要团结干事,团结是做好一切工作的基础,只有齐心协力、各负其责,才会促进史志工作存史资政的作用。

三是迎难而上,始终做到担当有为。知难而进、迎难而上面对矛盾问题,不回避、不推诿、不扯皮,史志干部始终做到担当有为。

四是转变作风,始终做到讲求实效。转变作风,抓好执政纪要及年鉴编撰等职责工作,围绕脱贫攻坚、民族团结进步示范创建、机关党建系列重点工作统筹兼顾讲求实效。

五是严守纪律,始终做到清正廉明。切实担起从严治党主体责任,认真落实中央八项规定精神,按时研究廉政派单任务,适时与分管股室同志开展经常性谈话,及时提醒、及时纠正、及时整改

请扫描二维码,手机浏览!