当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

州政府安全生产督查组检查指导文山市上半年安全生产和消防安全工作

 发布日期:2019年07月11日  作者:  点击数:4次   资料来源:市应急管理局

7月10日,以州教育体育局副调研员马建民同志为组长的州政府安全生产第一综合督查组一行4人,对文山市2019年上半年安全生产和消防安全开展综合督查检查。

州督查组先后实地抽查马塘镇、东山乡2个基层党委政府履行安全生产属地管理责任情况和文山铝业有限公司、文山市永维气体有限公司2户企业落实安全生产主体责任情况,在市应急管理局集中查阅市政府层面和市住建局、交通运输局、公安交警大队、消防救援大队、道路运输管理局等5家部门层面的安全生产和消防安全台帐资料,并听取市安委会办公室和抽查乡镇、企业的工作情况汇报,分别反馈查出的隐患问题。州督查组对我市安全生产和消防安全工作给予领导重视、责任明确、措施到位、重点突出等方面评价,充分肯定取得的成绩,并提出暑假期间防范学生溺水、交通事故加强对家长和学生的安全宣传教育,做好防汛抗洪抢险救灾工作,加强野生菌中毒防范宣传教育,强化扶贫攻坚农户危房改造的安全宣传教育等当前要注重抓好的重点工作意见。

受市委、市政府有关领导委托,市安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长宋海和抽查单位有关领导及人员陪同督查检查。

请扫描二维码,手机浏览!