当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市应急局开展救灾帐篷专项检查

 发布日期:2019年07月11日  作者:  点击数:1次   资料来源:市应急管理局

为全面加强救灾帐篷的管理和使用,确保救灾帐篷的有效利用。7月9日,市应急局副局长吕艳同志带队到小街镇腰店村委会皮坡寨村检查救灾帐篷使用情况。

检查组先后来到皮坡寨村小组、皮坡寨小学,详细查看了移民搬迁安置点救灾帐篷使用情况,听取了小街镇对救灾帐篷的汇报。吕艳同志要求:一是乡镇、街道要充分发挥一线主管作用,切实做好救灾帐篷的管理和使用,确保救灾帐篷专物专用,严禁挪用、长期占用。二是要严格按照有关程序发放救灾帐篷,指定专人负责,确保救灾帐篷搭拆安全。三是乡镇、街道负责本辖区内可以继续使用的救灾帐篷回收工作,组织人员进行清洗、晾晒、集中统一保管使用。不能使用的进行销毁,销毁需要保存痕迹资料。四是要增强应急防范意识,确保发生突发性灾害时,能有效地发挥救灾帐篷在救灾抢险、转移安置过程中的作用。

请扫描二维码,手机浏览!