当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市委社会体制改革专项小组开展重要改革方案落实督察工作

 发布日期:2019年07月11日  作者:  点击数:9次   资料来源:市委政法委

IMG_20190704_1548467月4日,市委常委、政法委书记余相斌同志带领市委社会体制改革专项小组督察组成员,到市纪委、市委组织部、市民政局、市委依法治市办对市委深改办确定的19项重要改革方案中涉及社会体制改革领域的改革方案落实情况开展督察。

督察工作坚持目标导向、效果导向、问题导向,对各责任部门改革工作情况听取汇报、查阅台账,对改革工作中采取的具体措施及配套政策、取得的成效、存在的突出问题和进一步推进改革落实的措施开展集中座谈、个别访谈,全面了解改革方案落实情况。督察组副组长李燕同志要求,各责任部门要认真梳理改革工作落实情况,做好改革工作台账收集管理,及时上报改革工作相关材料。

督察组组长余相斌同志强调,一是提高认识。要立足部门职责,认真履职全面贯彻落实本部门职责范围内的改革任务。二是强化责任。要着重解决问题,深挖改革举措推动落实改革任务。三是力求实效。要强化督察指导,统筹负责本部门职责范围内改革方案落实情况的督察和业务指导工作。市纪委要加大对村务监督委员会的纪律作风督察力度;市委组织部要加强对村务监督委员会的换届工作指导和干部培训管理;市民政局要结合网格化管理工作建立健全城市社区村务监督委员会及开展业务工作指导;市委依法治市办要履行综合协调职责,进一步加强对法检两院贯彻落实司法责任制的指导和督促,强化员额法官、检察官的办案主体责任。

请扫描二维码,手机浏览!