当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市:开门接访畅渠道 排忧解难惠民生

 发布日期:2019年07月10日  作者:陆磊  点击数:58次   资料来源:市纪委监委

为进一步畅通信访举报渠道,及时解决群众问题,有效化解矛盾纠纷,近日,文山市纪委书记、市监委主任王复兰同志主动挂帅,到市信局领导接访室接待来访群众,面对面倾听群众呼声,了解社情民意,让群众“进得了门、说得上话”,这种“零距离”接访方式,使群众倍感亲切和关怀。

坦诚相待,认真倾听。得知今天是市委常委接访,许多群众早早来到接访点等候,在接访过程中,王书记对来访群众所讲所述,耐心倾听,仔细记录全面了解掌握来访群众反映的问题,职能部门全程参与接访,并积极回复群众诉求。

用心对待、耐心回复。接待来访群众时,王书记逐一听取来访群众诉求,认真进行答复,对群众反映的诉求,能当场解决的当场予以解决,对于无政策和法律依据的上访困难户,采取以人为本的原则,现场要求职能单位协调相关部门尽快调查落实,并积极做好群众的解释和稳控工作。

气氛融洽,群众满意。在当天接访中,面对群众反映的问题,王书记都认真地和群众探讨问题的根源所在,极力寻求解决问题的有效途径和办法。对部分群众因缺乏对政策了解而提出的不合理要求,则晓之以理、动之以情、明之以法,用政策进行疏导,用法规解疑释惑,做到有文有据,让来访群众得到满意答复。对每位来访者,王书记都热情接待,整个接访过程气氛融洽,群众纷纷表示满意或理解。

请扫描二维码,手机浏览!