当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

云南省文山军供站开展“端午经典诵读活动”

 发布日期:2019年06月12日  作者:  点击数:3次   资料来源:市退役军人局

为践行和培育社会主义核心价值观,弘扬中华文学经典,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,6月5日下午,在端午节来临之际,云南省文山军供站组织开展了以“我们的节日·端午”为主题的道德讲堂系列活动。

此次活动开展了“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“讲一个故事”等一系列道德讲堂活动。活动中,诵读者声情并茂地朗诵了《五月,我与屈原对饮》、《汨罗江神》、《漂给屈原》、《端午情思》、《竞渡》等脍炙人口的经典诗文,在浅吟低唱、慷慨激昂中了解传统节日,感受传统文化魅力,接受爱国主义教育。各位朗诵者用热情洋溢的表演,在舞台上寄情于自选的散文、诗歌等多种题材,激情饱满的言语向大家表达了他们对祖国山川的热爱以及对中国梦的追求,展示了他们的优秀风采。整场活动精彩纷呈,现场不时响起阵阵的掌声,获得了大家的一致好评。

通过此次活动的开展,使大家更生动地了解了端午节的由来,感受到了传统节日与文化的魅力,被古人的爱国情怀所感染,更加激励自己今后要进一步加强对文化经典的学习阅读,也激励了大家进一步焕发热情、凝心聚力,在推动民族团结进步创建和文明城市建设中勇立新功。

请扫描二维码,手机浏览!