当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市总工会开展民族团结进步传唱活动

 发布日期:2019年06月12日  作者:端木云翚  点击数:18次   资料来源:市总工会

为全面推进我市争创全国民族团结进步示范市,打牢民族团结进步事业的思想根基,营造浓厚的创建氛围,围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题。6月6日,文山市总工会在会议室组织开展了“中国梦·劳动美”——民族团结进步歌曲传唱活动。活动在干部职工们高昂的国歌声中拉开序幕,大家身着民族服饰,以科室组队的方式,分别演唱了《壮家敬酒歌》《祝福文山》《长街宴》等民族歌曲,悦耳动听、振奋人心的歌声,激起了大家心中浓浓的家乡情和民族自豪感,最后活动在大合唱《我和我的祖国》中落幕。

此次活动,让全体干部职工感受到民族与民族之间应互相帮扶、一齐进步,在与时俱进的时代精神引领下应团结一心,共同凝造出美好的家园,增进了大家热爱传统文化、弘扬传统文化的热情,营造了爱国爱社会和民族团结进步的良好氛围。

 

 

 

请扫描二维码,手机浏览!