当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市总工会深入斗咀小学开展民族团结进步宣传活动

 发布日期:2019年06月12日  作者:骆诗贵  点击数:7次   资料来源:市总工会

柳井乡斗咀村是一个少数民族聚居地,为实现“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”总目标,促进全村各民族同胞们和谐相处、共同发展,携手创造幸福美好的生活,6月4日上午,文山市总工会深入到柳井彝族乡斗咀小学开展民族团结进步宣传活动。

活动以斗咀小学的新生入队仪式拉开序幕,鲜艳的红领巾飘扬在少先队员胸前,歌声伴随着微风响彻校园。随后,市总工会干部职工和村委会干部身着民族服装,演唱了《爱我中华》《三七花开等你来》等歌曲,通过文艺演出、歌曲演唱,与小朋友和村民们相聚在一起,拉近彼此的距离。活动结束后,市总工会还向小朋友们送上儿童节礼物200余份,同学们拿到彩色笔、书包等礼物,爱不释手,喜笑颜开,大家共度儿童节,促进民族团结交融。市总工会党组书记、常务副主席李刚同志说:“我们通过组织今天的活动,希望能让斗咀村的小朋友们从小培养民族团结和互帮互助的意识,让他们知道,我们各民族是相亲相爱的一家人。”

 

请扫描二维码,手机浏览!