当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

浓情端午齐相聚 携手共创文明城 文山市财政局多形式开展 “我们的节日.端午”主题实践活动

 发布日期:2019年06月12日  作者:  点击数:6次   资料来源:市财政局

6月5日,文山市财政局与梁子社区结对开展形式多样的“我们的节日.端午节”主题实践活动。

为了弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富全市人民群众的文化生活,让广大群众深切地感受到传统节日的独特魅力,文山市财政局领导高度重视、精心组织安排,于6月5日组织志愿者深入到梁子社区,通过宣讲文明城市创建和民族团结进步示范创建相关知识、诵读经典诗歌、传唱红歌等多种形式开展 “我们的节日.端午”主题实践活动。

郑周茹副局长宣讲文明城市和民族团结进步示范创建相关内容,倡导和鼓励大家勤俭节约、文明用餐、团结和睦、共同发展,做文明市民和民族团结进步的带头人。

高文刚同志带领群众诵读屈原诗歌,讲解“端午节”的由来,希望大家将我国的优秀文化传统传承下去。

唐星星同志组织高唱《没有共产党就没有新中国》,引导大众感恩党、爱祖国、爱家乡。

与社区群众交流学习包粽子;拉家常、交心谈心,了解和掌握他们的生产生活需求及对党委、政府的诉求,提前与大家共度一个愉快的节日。

通过开展“我们的节日·端午”主题活动,大力弘扬了中华传统文化和美德,增强了人民大众的凝聚力和向心力;提高了民众的爱国情感,激发了群众的爱国主义精神;深入了解了传统文化节日的丰富内涵,强化了人们对端午民俗和传统文化节日的认知。

请扫描二维码,手机浏览!