当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市:业务培训补“短板”锻造监督执纪“尖兵”

 发布日期:2019年05月15日  作者:  点击数:24次   资料来源:市纪委监委

文山市纪委、监委把提高政治站位、增强过硬本领作为纪检监察干部队伍建设一项紧迫任务,不断加强纪检监察干部培训力度。5月14日,文山市举办为期4天的纪检监察干部业务培训班,以集体“充电”的方式对全市纪检监察干部“加油、补钙”,全市140余名纪检监察干部参加了培训。

培训以实用为准绳,从授课内容、授课人员、课程设计上都做了精心部署,邀请了省、州纪委监委及市级有关部门相关领导和业务专家前来授课,共设置信访举报、审查调查、扶贫领域监督执纪问责、纪检监察干部心理压力调适、扫黑除恶等与业务紧密相关专题,促进干部及时掌握执纪审查、依法调查的业务能力,真正解决纪检监察干部“本领恐慌”。

为保证培训效果,要求全体参训人员严格执行请销假制度,不得无故缺席或者迟到早退。组织宣传部人员对参会情况及会场纪律进行督查,端正会风会纪,对无故旷课或迟到早退、课堂纪律松散的进行通报批评。

“这次培训就是一场‘及时雨’,知识点密集、针对性很强,

全部专题都是新时代纪检监察干部必备的知识。”东山乡纪委书记徐仁贵说,下一步将结合工作认真思考,努力把所学知识融会贯通,增强依纪依法秉公执纪的本领。

据了解,文山市监委成立后,为加快推动干部实现纪法贯通与法法衔接,文山市纪委、监委不断强化对纪检监察干部理论和业务技能的学习培训,常委会专题研究培训计划,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,通过定期总结、列出计划、主题宣讲、业务培训、对党纪法规及业务知识进行测试等方式,不断提高纪检监察干部依纪、依法履职能力。

请扫描二维码,手机浏览!