当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市林业和草原局召开2019年“挂包帮”帮扶干部培训会议

 发布日期:2019年05月15日  作者:  点击数:45次   资料来源:市林草局

5月15日上午,市林草局组织开展2019年“挂包帮”帮扶干部业务培训,落实中央、省委、州委及市委、市人民政府脱贫攻坚工作有关部署要求。局机关、四站全体干部职工共125人参加培训。

培训会上,副局长李建昌同志组织学习了《中共云南省委办公厅省政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》《文山市脱贫攻坚工作责任追究办法》,并强调包村帮户职责任务、帮扶工作方法及脱贫攻坚纪律要求。负责扶贫工作的龙文江同志着重对“两不愁、三保障”突出问题专项行动工作方案进行讲授,并对相关表册的填写作详细讲解,让干部职工吃透脱贫摘帽新标准和相关政策,强化了责任意识和担当意识。

党委书记、局长吴新喜同志针对下步脱贫攻坚工作提出三点要求:一是全体干部职工要提高对帮扶工作的认识,围绕精准脱贫要求,注重精准帮扶、吃透政策,转变工作思路,认真开展走访帮扶对象,深入了解和熟悉联系户基本情况。二是要认真履行责任,扎实抓好林业产业扶贫,让贫困户通过发展产业增收致富,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶,实现真脱贫,巩固脱贫成果。三是抓好惠农政策落实。坚持把落实退耕还林政策兑现、生态公益林补偿、选聘生态护林员等惠农政策纳入农民负担监管的重要内容,突出生态扶贫优势。

请扫描二维码,手机浏览!