当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市委政法委三措并举着力整治形式主义、官僚主义深化纠正“四风”工作

 发布日期:2019年05月15日  作者:  点击数:11次   资料来源:市委政法委

今年以来,市委政法委贯彻落实全面从严治党责任,驰而不息改进机关作风,着力整治形式主义、官僚主义,积极推进纠正“四风”工作向纵深发展。

一是加强组织领导,强化责任落实。成立以常务副书记任组长,政治处负责人为副组长,各科室负责人为成员的整治形式主义、官僚主义工作机构,组织全委上下积极参与查摆和纠正形式主义、官僚主义问题,为扎实开展好形式主义、官僚主义专项整治工作提供了有力的组织保障。

二是强化学习教育,提高思想自觉。以“三会一课”、“两学一做”学习教育活动为契机,组织全体干部职工认真学习习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神和违反中央八项规定精神、各级各部门形式主义官僚主义典型案例及上级关于开展形式主义官僚主义集中整治的会议部署和文件要求,深刻领会习总书记重要指示的内容和精神实质,切实树牢“四个意识”,着力提高干部职工纠正“四风”、改进作风的思想自觉和行动自觉。

三是认真对照检查,着力纠正“四风”。紧紧围绕督查检查考核工作开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治,坚持把领导班子摆进去,把职能职责摆进去,逐一对照设定事项方面、方式方法方面、目标导向方面、整改落实方面等整治工作重点,对政法委开展的各类督查检查考核事项开展对照检查。通过自查,市委政法委自2018年1月到2019年3月期间组织开展的3项督查检查考核事项均是以设在本部门的议事协调机构和党委政府名义开展的,开展督查检查考核时严格按照工作纪律、规定程序、步骤及要求进行,并对发现问题的整改落实情况进行跟踪问效,确保了党和政府综治维稳、依法治市的各项安排部署得到全面贯彻落实。

请扫描二维码,手机浏览!