当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

市委政法委传达学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》

 发布日期:2019年05月15日  作者:  点击数:8次   资料来源:市委政法委

IMG_0934

近期,市委政法委召开会议,组织学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

会上,市委政法委常务副书记李燕同志组织全体干部职工原文学习了《条例》,强调《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的制度保证。并对市委政法委贯彻落实好《条例》提出了三点要求:一是要把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务,深刻领会重要意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,切实把党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。二是要以学习贯彻《条例》为契机,严把德才标准,恪守公道正派,落实从严要求,统筹推进干部选、育、管、用各个环节工作,全面加强和改进干部选拔任用工作,树立和强化正确用人导向,推动领导班子和干部队伍建设不断迈上新台阶。三是要紧紧围绕加强党对政法工作领导的原则来学习贯彻条例,坚持政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,把党管干部原则贯穿于政法干部选拔任用工作各方面和全过程,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

请扫描二维码,手机浏览!