当前位置: 首页 > 七乡信息 > 部门信息 > 正文

文山市多部门联合开展电动自行车新国标落实情况专项检查

 发布日期:2019年05月15日  作者:  点击数:22次   资料来源:市市场监督管理局

自《电动自行车安全技术规范》(GB 17761-2018)于2019年4月15日起实施以来,为推进新国标实施,加强电动自行车质量安全管理。日前,文山市市场监督管理局、文山市公安局交警大队、文山市工信商务局等部门联合对文山市内电动自行车销售市场开展专项监督检查。

此次专项行动共检查电动自行车销售商家30余户,通过检查了解旧国标电动自行车库存及销售情况,督促经营者落实新国标实施的电动自行车销售主体责任,严格履行进货验收备案制度,不得进销不符合新标准电动自行车,并督促商家对库存的不符合新国标电动自行车进行下架处理。

下一步,市场监督管理局等相关部门将根据检查情况,进一步加大宣传和监督力度,引导电动自行车销售商家严格执行新标准,确保新国标得到有效实施。

请扫描二维码,手机浏览!